Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/02/2019, в 16 ч. 00 мин., 698 просмотров

Минприроды определит судьбу косаток и белух из бухты Средняя до 1 марта

В ведомстве отметили, что в приоритете сейчас получить заключение ученых по состоянию животных, после чего организовать их транспортировку с помощью специальных судов и морского флота

Минприроды РФ определит судьбу косаток и белух, которые содержатся в центре передержки морских млекопитающих в бухте Средняя в Приморском крае, до 1 марта. Об этом сообщила в пятницу ТАСС пресс-служба министерства.

Ранее президент России Владимир Путин дал поручение Минприроды и Минсельхозу вместе с научными организациями до 1 марта решить судьбу косаток, находящихся в центре передержки в бухте Средняя в Приморье.

"Сейчас речь идет о научном сотрудничестве и межведомственном согласовании. Определить судьбу косаток и белух - не значит просто открыть ворота из акватории. Со своей стороны мы дали все необходимые оценки содержанию [косаток и белух], есть административные дела", - уточнили в Минприроды, отметив, что министерство будет действовать согласно поручению президента.

Главное сейчас - получить заключение ученых по состоянию животных, а после организовать транспортировку китообразных с помощью специальных судов и морского флота, добавили в пресс-службе. Мнение о скорейшем решении вопроса не изменилось, подчеркнули в Минприроды.

В приморской бухте Средняя под Находкой в специальном центре передержки находятся 11 нелегально выловленных для продажи в Китай косаток и несколько десятков белух. В связи с их незаконным выловом возбуждено уголовное дело. Кроме того, по сообщениям региональных СМИ, несколько белух и косаток пропали из центра или уже погибли.

Ситуация вокруг этих животных осложняется тем, что для решения их дальнейшей судьбы требуется согласование нескольких ведомств. При этом зоозащитники бьют тревогу относительно содержания в неволе косаток и белух в центре передержки, который они называют "китовой тюрьмой".







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100