Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/02/2019, в 15 ч. 49 мин., 515 просмотров

Медведев утвердил порядок выдачи комплексных экологических разрешений

Иллюстрация pixabay.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее порядок выдачи комплексных экологических разрешений, их продления, пересмотра, переоформления, внесения в них изменений, а также отзыва. Соответствующий документ от 13 февраля в понедельник опубликован на сайте кабмина.

Как отмечается в справке к документу, для объектов, которые оказывают значительное и умеренное негативное воздействие на окружающую среду и относятся к объектам I и II категорий, Росприроднадзор ранее выдавал разрешения на выбросы загрязняющих веществ, также устанавливались нормативы образования отходов и лимиты на их размещение. 

Теперь эти документы будут заменены одним комплексным экологическим разрешением. Оно выдаётся компании или индивидуальному предпринимателю, осуществляющим хозяйственную деятельность на объекте, который негативно воздействует на окружающую среду. Этот документ содержит обязательные для выполнения требования в области охраны окружающей среды. Данная норма вступила в силу 1 января 2019 года.

Комплексное экологическое разрешение будет действовать семь лет. При этом оно может быть продлено на тот же срок, если будут соблюдаться установленные законодательством требования.

Отмечается, что введение таких разрешений позволит обеспечить госрегулирование в сфере охраны окружающей среды в зависимости от степени негативного воздействия.

Нацпроектом «Экология», в частности, предусматривается, что к концу 2024 года всем объектам, относящимся к областям применения наилучших доступных технологий, которые оказывают на окружающую среду значительное негативное воздействие, будут выданы 6,9 тысячи комплексных экологических разрешений.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100