Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/02/2019, в 16 ч. 48 мин., 20973 просмотров

Можно ли не платить за вывоз мусора?

Иллюстрация pixabay.com

По закону, владелец жилья обязан своевременно и в полном объеме оплачивать коммунальные услуги, в том числе расходы на общедомовое имущество. Но можно ли не оплачивать вывоз мусора/мусоропровод, особенно если в квартире не проживаешь и, соответственно, этой услугой не пользуешься?

Отвечает адвокат Владимир Постанюк: 

«Вывоз мусора (в том числе твердых коммунальных отходов и жидких бытовых отходов) относится к содержанию общего имущества в многоквартирном доме. Об этом говорится в постановлении правительства России (№ 491)».

При этом владелец жилья может потребовать перерасчета платы за услугу по вывозу мусора, если он какое-то время не проживал в квартире. Например, лечился. Разумеется, отсутствие придется официально подтвердить: скажем, справкой из медицинского учреждения. 

«Не оплачивать вовсе данную услугу не получится, поскольку вывоз мусора либо осуществляется для всего дома, либо не производится вовсе», — поясняет Постанюк.

За что должен платить владелец жилья?

Согласно Жилищному кодексу, плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника квартиры включает в себя:

— плату за содержание жилого помещения (в том числе плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общедомового имущества);

— плату за капитальный ремонт;

— плату за коммунальные услуги (в том числе плату за холодное и горячее водоснабжение; за электроэнергию; отопление; газ; канализацию; вывоз мусора; лифт; кабельное телевидение; домофон).







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100