Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/02/2019, в 14 ч. 18 мин., 865 просмотров

Челябинские власти опровергли информацию о выбросе хлороводорода на заводе

В МЧС опровергли информацию о том, что на предприятии произошло ЧП. Иллюстрация 74.ru

Информация о выбросе хлороводорода на Челябинском металлургическом заводе, которая распространяется в социальных сетях, не соответствует действительности. Об этом в пятницу говорится в пресс-релизе Министерства экологии Челябинской области.

С анонимных аккаунтов в социальных сетях жителям Челябинска рассылаются личные сообщения с информацией о том, что в ночь на 15 февраля на Челябинском металлургическом заводе якобы произошел выброс хлороводорода. В сообщениях рекомендуется сутки не выходить на улицу.

"Мы связались с Главным управлением МЧС России по Челябинской области. Выяснилось, что сообщение не соответствует действительности. В социальных сетях распространяется фейковая информация", - цитирует пресс- служба начальника управления экологического просвещения областного Минэкологии Виталия Безрукова.

В пресс-служба Главного управления МЧС России по региону журналистам сообщили, что аварии на предприятии не было, угрозы для населения и экологии нет. "Не верьте вбросам со стороны непонятных источников. Вся информация о данном факте передана в правоохранительные органы", - отметили в ГУ МЧС.

Как подчеркнули ТАСС в пресс-службе Челябинского металлургического комбината, предприятие в технологическом процессе не использует соляную кислоту, поэтому выбросы хлороводорода невозможны.

"Распространение заведомо ложной информации, тем более создающей опасность нарушения общественного порядка, является наказуемым преступлением, и ЧМК заинтересован в доскональном разбирательстве по данному вбросу, для чего обратится в правоохранительные органы", - сказали ТАСС в пресс-службе предприятия.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100