Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/02/2019, в 09 ч. 59 мин., 613 просмотров

В Госдуме предложили Минприроды создать рабочую группу для борьбы с чёрными лесорубами

По словам первого заместителя председателя Комитета Владимира Сысоева, проблема вывоза леса, вырубленного чёрными лесорубами, огромна.

Необходимо аккуратно регулировать экспорт российской древесины, чтобы, с одной стороны, избавиться от «чёрных» вырубок, а с другой, не задеть полтора миллиона человек, работающих в отрасли законно, сказал глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев на заседании 13 февраля. Для этого Комитет направит в Минприроды предложение создать на базе министерства рабочую группу в сфере экспорта деловой древесины, решили депутаты.

На вывоз деловой древесины, как необработанной, так и круглого леса, нельзя вводить полной запрет, так как Россия является участником Таможенного Союза и ЕврАзЭС, а также потому, что в этой отрасли работают 1,5 млн человек, отметил Николай Николаев.

«Требуется очень аккуратный подход к этим решениям. У нас много наработок, и мы готовы ими делиться», — сказал он.

По словам первого заместителя председателя Комитета Владимира Сысоева, проблема вывоза леса, вырубленного чёрными лесорубами, огромна. Только в Забайкальском крае в 2018 году более 26 тысяч кубических метров древесины было вырублено и вывезено незаконно.

«Исходя из проблематики, исходя из обсуждений и в Комитете, и в Совете Федерации, предлагается поддержать решение Комитета по обращению в министерство природных ресурсов, чтобы создать на площадке Минприроды рабочую группу», — отметил депутат.

Если в министерстве поддержат идею, рабочая группа с участием профильных федеральных органов исполнительной власти и депутатов Государственной Думы будет заниматься вопросами совершенствования механизмов регулирования экспорта деловой древесины.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100