Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/02/2019, в 15 ч. 23 мин., 455 просмотров

Что делать, если ваша кошка заледенела (в прямом смысле слова)?

Стужа застала эту кошку на улице — но хозяева и ветеринары пришли на помощь! Фото: Animal Clinic of Kalispell

Для города Калиспелл (Kalispell) в штате Монтана холода – не редкость: зимой здесь в среднем бывает около -7 °C... -9 °C. Да и героиня этого текста – кошка по кличке Флаффи (Пушистая) – привыкла часто бывать на улице.

Но, похоже, 31 января она не успела укрыться от от холода и метели: животное потеряло сознание в нескольких шагах от дома. 

Ее не замело полностью – и потому хозяева смогли найти ее на сугробе. «Она приникла к земле, словно охотилась на кого-то. И потом я понял: "Боже, да она же не шевелится!"» – сказал потом ее хозяин.

Кошку, покрытую кусками льда, срочно повезли в ветеринарную клинику. Нормальная температура тела для кошек – 38 °C, у Флаффи она была не больше 32 °C (наверняка ниже, просто таков был лимит градусника). Врачи принялись согревать животное при помощи внутривенных вливаний, электрогрелок, горячих полотенец и фена. Спустя час кошка очнулась и вечером того же дня была выписана домой. 

Специалисты также установили, что накануне снегопада животное получило небольшую травму, что затруднило его путь домой. Теперь Пушистая полностью восстановилась, но пока не изъявляет желания проводить много времени на открытом воздухе. 







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100