Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/02/2019, в 14 ч. 33 мин., 560 просмотров

Госдума подготовит постановление о мерах по сдерживанию роста тарифов на уборку мусора

По словам председателя ГД Вячеслава Володина, палате уже известно, что в одном из регионов тарифы за сбор мусора выросли в 5,5 раза

Госдума во вторник приняла решение подготовить постановление, в котором были бы обозначены меры борьбы с несправедливым образованием тарифов на уборку мусора в российских регионах. С соответствующим предложением на заседании палаты выступил ее спикер Вячеслав Володин.

Госдума должна была рассмотреть постановление по итогам состоявшегося "правительственного часа" с участием министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина. Согласно одному из пунктов проекта документа, министерству рекомендовано "осуществлять мониторинг хода реализации реформы отрасли по обращению с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами". "Может, нам все-таки на этом сосредоточиться? Потому что вы говорите о том, что будет вестись мониторинг, но от нас ждут не мониторинг", - обратился Володин к главе комитета по экологии и охране окружающей среды Владимиру Бурматову, выступавшему с докладчиком по данному вопросу.

По словам спикера, палате уже известно, что в одном из регионов тарифы за сбор мусора выросли в 5,5 раза. "Вот мониторинг, а дальше что? Это обоснованно или необоснованно? Может быть, все-таки вот это большое постановление свести к двум-трем пунктам, где будут ответы на вопросы, которые вы сами подняли?" - продолжил Володин.

Председатель Госдумы предложил обсудить с фракциями изменение проекта постановления с привлечением комитета палаты по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. "Депутаты ждут от комитета [по экологии] предложений и решений, чтобы вместе с министерством вы отработали и предложили то решение, которое позволит принимать объективные тарифы, чтобы они были справедливые, чтобы к ним было доверие", - указал Володин.

В итоге Госдума единогласно приняла решение отложить принятие постановления для его доработки. "Мы безусловно его доработаем. И, соответственно, вопросы тарифообразования и установления тарифов, которые влияют непосредственно на платеж граждан, мы проработаем и предложим механизмы их снижения в субъектах РФ", - заверил Бурматов.

С 1 января в России стартовала так называемая мусорная реформа, в рамках которой ответственность за обращение с отходами перешла от разрозненных мелких компаний к крупным региональным операторам, отобранным региональными властями по конкурсу. В рамках перехода на эту систему были установлены новые тарифы на вывоз отходов, которые должны обеспечить окупаемость работы операторов.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100