Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/02/2019, в 17 ч. 41 мин., 588 просмотров

На Новой Земле ввели режим ЧС из-за нашествия белых медведей. Видео

Фото instagram.com/muah_irinaelis/

На архипелаге Новая Земля с 9 февраля введен режим ЧС в связи с массовым нашествием белых медведей в населенные пункты. Такое решение приняла комиссия муниципального образования по предупреждению и ликвидации ЧС, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Хищники массово потянулись к новоземельским поселкам еще в декабре, и с тех пор их число только росло. В районе поселка Белушья Губа замечено более 50 белых медведей, которые периодически наведываются на его территорию.

- Отмечаются случаи агрессивного поведения животных, они нападают на людей, проникают в жилые и служебные помещения. На территории поселка постоянно находятся от шести до десяти белых медведей. От местных жителей, школ и детских садов поступают многочисленные заявления. Люди напуганы, боятся выходить из дома, отпускать на учебу детей, - отмечает заместитель главы администрации МО ГО "Новая Земля" Александр Минаев.

В поселке приняли все меры предосторожности: установили ограждения в детских садах, организовали патрулирование территории, доставку детей, а также военнослужащих и работников местных организаций к местам учебы и службы. Но угроза остается. Как отмечают в местной администрации, хищники перестали реагировать на свето-шумовые сигналы, они не боятся даже патрульных автомобилей и собак.

- Я живу на Новой Земле с 1983 года, никогда раньше такого не было, - говорит глава МО Жиганша Мусин. - В гарнизоне одновременно находятся по пять медведей, они буквально гоняются за людьми и даже заходят в подъезды жилых домов.

Отстреливать этих хищников запрещено, поскольку они занесены в Красную книгу. По решению регионального управления Росприроднадзора и правительства области на архипелаг будет направлена оперативная группа для оценки обстановки и поиска решений. Специалисты надеются, что медведей получится отогнать от населенных пунктов без применения оружия. Если же это не удастся, единственным выходом из ситуации останется отстрел хищников.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100