Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/02/2019, в 19 ч. 02 мин., 659 просмотров

Трагедия на Гавайях: море не принимает тело погибшего кашалота

Туша мертвого кашалота возвращалась к берегу три раза. Фото: Hawaii DLNR

10 января у побережья гавайского острова Оаху была замечена туша кашалота. Ученые взяли несколько образцов для анализа, а затем мертвое животное было отбуксировано обратно в море. Попытка не удалась: спустя несколько дней тело прибило обратно к берегу. 17 января была произведена вторая попытка, а 19-го – третья, но каждый раз туша снова оказывалась в прибрежных водах.

Разлагающаяся плоть привлекает множество падальщиков. Не исключением стал и мертвый кашалот – если сначала его сопровождало несколько тигровых акул, то к середине месяца к трапезе присоединилась белая акула гигантских размеров. В длину хищная рыба достигает шести метров – это рекорд для данного вида. В настоящее время известна лишь одна шестиметровая белая акула, живущая в водах Мексики – ей дали кличку Deep Blue. Ученые не исключают, что именно она приплыла к Гавайям ради легкой добычи. 

Присутствие столь опасных морских обитателей рядом с пляжами недопустимо, и специалисты гавайского департамента охраны природы решили извлечь тушу на берег, дав ей возможность разложиться естественным путем. К этому времени кожа уже сошла с тела, обнажив белый жировой слой. Наблюдатели сравнивают останки с маршмеллоу – популярному в США кондитерскому изделию, по вкусу и консистенции напоминающему пастилу.

Ученые продолжают изучать погибшее животное. Результаты первых анализов показали, что кашалот на момент смерти был истощен – вероятно, он не мог нормально питаться из-за какой-то болезни. Сейчас будет исследовано содержимое его желудка, чтобы больше узнать о том, что стало причиной его гибели.
 







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100