Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/02/2019, в 17 ч. 14 мин., 731 просмотров

В Госдуме предложили взимать плату за вывоз мусора по факту

Иллюстрация РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов предложил Минприроды проработать возможность взимать с россиян плату за вывоз мусора по факту - в зависимости от его объемов, а не из расчета по нормативам накопления.

"Людям устанавливают абсолютно безумные нормативы накопления, когда они столько мусора не производят, а это напрямую влияет на платеж. Особенно, если человек прописан в нескольких квартирах. Физически-то он находится в одном месте, а с него возьмут и там, и там. А если один из них - это дачный участок? Я предложил подготовить Минприроды проект правительственного постановления, с которым была бы возможность закреплена платить за вывоз мусора по факту, то есть за тот объем мусора, который реально образовался, а не по диким нормативам накопления", - сказал Бурматов РИА Новости.

Он пояснил, что зачастую устанавливаемый норматив выше реального в десятки раз, значительно отличается от региона к региону и "устанавливается с потолка", поэтому этот вопрос является остро социальным и требует решения.

В среду на заседании комитета замминистра природы Владимир Логинов данное предложение поддержал и заявил, что министерство готово проработать эту идею.

С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, в чьих задачах — транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов. В тех регионах, в которых начнется такая работа, оплата услуг операторов физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тарифы на услуги региональных операторов будут утверждаться отдельно.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100