Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/02/2019, в 13 ч. 15 мин., 553 просмотров

Современные станции по переработке мусора введут в Ленинградской области за 1,5 года

Фото instagram.com/drozdenko_au

Правительство Ленинградской области планирует в течение полутора лет создать на территории региона станции по переработке мусора и полигоны, отвечающие современным экологическим требованиям.

Об этом сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время прямого эфира в Instagram.

По словам Дрозденко, о строительстве мусоросжигающих заводов, которые оказывают негативное влияние на окружающую среду, в Ленинградской области речи не идет.

"У нас должны появиться максимум через 1,5 года современные полигоны, современные станции по переработке мусора", - сказал Дрозденко, отвечая на вопрос о сроках ликвидации старых полигонов, которые накопили предельное количество отходов и доставляют неудобство жителям региона.

Он объяснил, что сроки закрытия старых полигонов будут зависеть от создания новых. "Мы хотим найти компромисс, чтобы полигон доработал до того срока, когда мы обретем современный полигон, а потом будем заниматься рекультивацией, ликвидацией накопленного вреда", - сказал губернатор.

По его словам, проблема переработки мусора будет решаться современными методами. "Нам не нужно строить мусоросжигательные заводы. Мы будем строить современные мусороперерабатывающие сортировальные заводы для того, чтобы все что можно полезное из мусора извлечь, а все что невозможно извлечь - упрессовать и в упрессованном виде захоронить на современных полигонах. Такая наша политика, и мы ее будем продолжать", - отметил Дрозденко.

Двойные отходы

Губернатор напомнил, что Ленинградской области приходится не только накапливать свои отходы, но и принимать мусор из соседнего мегаполиса. "Две трети бытового мусора и три четверти всего мусора, который вывозится на территорию Ленинградской области, это мусор из Санкт-Петербурга", - отметил он.

Учитывая особенности обращения с отходами в соседствующих регионах, областные власти отложили запуск работы регионального единого оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) до 2020 года. Это позволило сохранить действующий тариф на вывоз ТКО и обеспечить плавный переход к новым правилам, предусмотренным федеральным законодательством.

Ранее Дрозденко пояснял, что перенос сроков связан с отсрочкой по введению института регионального оператора по обращению с отходами в Санкт-Петербурге. Между Ленинградской областью и Петербургом заключено соглашение о взаимодействии по обращению с твердыми коммунальными отходами, поэтому и реформа для них будет проходить параллельно.

По словам Дрозденко, постепенное и синхронизированное с Петербургом вхождение в реформу позволит области детально проработать систему предоставления льгот по "мусорному тарифу", повысить готовность полигонов к сортировке, упрессовке, переработке отходов и обеспечить контроль за потоками твердых коммунальных отходов.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100