Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/02/2019, в 14 ч. 20 мин., 553 просмотров

Зайцы зачастили во дворы москвичей в поисках еды и тепла

Фото: iStock

В последнее время москвичи стали замечать у себя во дворах зайцев. Животные, ничего не боясь, выходят к людям и при этом ведут себя так неспешно, что их даже удается сфотографировать.

По словам составителя Красной книги Москвы Бориса Самойлов, это происходит из-за того, что у зайцев притупляется инстинкт самосохранения. Агломерация настолько вписалась в природный ландшафт, что животные перестают бояться. Кстати, помимо зайцев, к жилью могут выходить куницы и лисы, которых тоже много в лесах Московского региона. "В близлежащих к жилью лесах у мелких животных мало природных врагов и всегда можно найти рукотворное укромное местечко, чтобы быстро спрятаться при внезапной опасности. А главное - вблизи жилья нет перебоев с кормом, тогда как в чащах обилие еды зависит от времени года", - рассказал "РГ" лесничий Игорь Родин.

С тем, что звери приходят к людям, чтобы поискать легкой еды и погреться на теплотрассах, согласны и в "Мосприроде". Снега в последние недели в столичном регионе было много, из-за этого искать еду у жилья зайцам гораздо проще.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100