Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/02/2019, в 16 ч. 38 мин., 744 просмотров

Врачи выявили эхинококкоз у 26 суворовцев в Ульяновске

Echinococcus granulosus. Фото wikipedia

Медицинское обследование выявило эхинококкоз у 26 воспитанников ульяновского Суворовского училища. Об этом говорится в сообщении, распространенном в воскресенье пресс-службой министерства здравоохранения региона.

Ранее сообщалось, что отклонения от нормы в состоянии здоровья были выявлены у 20 суворовцев после планового флюорографического обследования. Позднее источник в одном из медицинских учреждений региона, проводящих обследование воспитанников, сообщил ТАСС об увеличении числа заболевших до 27 человек. Специалисты предполагают, что они связаны с малоконтагиозным инфекционным заболеванием, которое не передается от человека к человеку, при этом пациенты на состояние здоровья не жаловались. По информации министерства здравоохранения региона, на данный момент все воспитанники училища чувствуют себя хорошо, им не требуется госпитализация, более 800 воспитанников и сотрудников образовательного учреждения проходят необходимые обследования.

"По итогам обследований на сегодняшний день имеются подтвержденные сведения о заболевании эхинококкозом 26 курсантов, зафиксированные в медицинской документации. Эхинококкового поражения головного мозга пока не выявлено ни у одного заболевшего", - приводят в сообщении слова министра здравоохранения региона Сергея Панченко.

По словам министра, к обследованию привлечены лучшие специалисты государственных учреждений здравоохранения. "Среди обследованных работников училища на настоящий момент диагноз не установлен ни у кого, кистозные изменения на УЗИ выявлены у одного человека", - цитируют Панченко в его пресс-службе.

По информации Минздрава региона, на данный момент обследовано более 400 воспитанников училища. Лечение заболевших проводится амбулаторно медицинской службой Суворовского училища под контролем специалистов федеральных учреждений.

Руководство училища сообщило ТАСС, что заболевание не передается от человека к человеку и не связано с организацией приема пищи в училище и условиями проживания. По информации администрации училища, проведенная межведомственная проверка никаких нарушений санитарных норм и организации питания не выявила. Представитель образовательного учреждения заявил, что в госпитализации никто из воспитанников не нуждается, угрозы их здоровью или распространению заболевания нет. Он также уточнил, что лечение предусматривает прием нескольких таблеток.

Эхинококкоз (лат. Echinococcosis) — гельминтоз из группы цестодозов, характеризующийся образованием в печени, лёгких или других органах и тканях паразитарных кист.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100