Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/02/2019, в 14 ч. 44 мин., 562 просмотров

В Хабаровском крае нашли у автотрассы мертвого тигра

Кадр из видео.

3 февраля 2019 года недалеко от окружной дороги поселка Сита в районе имени Лазо Хабаровского края местные жители обнаружили мертвого амурского тигра. Внешних признаков насильственной смерти у хищника нет. Причина гибели животного будет установлена в ходе экспертизы, которую проведут, в том числе, специалисты Центра «Амурский тигр».

«Мертвого тигра обнаружили примерно в километре от поселка Сита местные жители, которые сразу же сообщили об этом в охотнадзор. На место выехали сотрудники полиции и наши инспектора, которые провели осмотр места происшествия и трупа животного. Установлено, что это взрослый самец амурского тигра без внешних признаков ранений или повреждений. Также не выявлено внешних свидетельств наличия какого-либо заболевания или воздействия человека. Как установили специалисты, проводившие осмотр, животное погибло больше недели назад. Труп тигра доставлен в райотдел полиции поселка Переяславка, откуда в скором времени будет отправлен на экспертизу в Приморский край», - рассказал Юрий Колпак, начальник отдела сохранения объектов животного мира Комитета охотничьего хозяйства Минприроды Хабаровского края.

Комплексная экспертиза тела животного будет проведена в Центре диагностики и болезней диких животных в городе Уссурийске. По ее итогам специалисты назовут точную причину гибели хищника.

«Делать какие-либо выводы о причине гибели тигра сейчас преждевременно, потому что, как показывает практика, внешний осмотр далеко не всегда помогает установить точную причину смерти. Поэтому до проведения комплексной экспертизы вопрос, какой характер носит смерть тигра – насильственный или естественный - остается открытым. И только после проведения экспертизы мы сможем понять, что же произошло с тигром. В настоящее время сотрудники полиции и комитета охотничьего хозяйства Минприроды Хабаровского края собирают недостающие улики, которые помогут установить все обстоятельства произошедшей трагедии.  Сама экспертиза пройдет в рамках доследственной проверки, и, если будет доказано, что тигр погиб от рук людей, будет возбуждено уголовное дело», - комментирует Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр».   







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100