Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/02/2019, в 10 ч. 51 мин., 459 просмотров

Великобритания откажется от дизельных поездов к 2040 году

Иллюстрация JohnGreyTurner / Flickr

Британские железные дороги к 2040 году полностью откажутся от использования дизельных поездов.

Об этом говорится в сообщении правительства Великобритании. Это будет сделано для того, чтобы снизить объемы выбросов углекислого газа. В рамках программы по отказу от дизельных поездов власти намерены профинансировать несколько проектов по внедрению более экологичного железнодорожного транспорта. На первом этапе власти выбрали пять проектов, которым будет предоставлено финансирование в размере 1,75 миллиона фунтов стерлингов (2,3 миллиона долларов).

Железные дороги Великобритании являются старейшими в Европе. Сегодня в стране действуют 15,8 тысячи километров железных дорог, из которых немногим более 8 тысяч электрифицированы. На неэлектрифицированных дорогах используются поезда на дизельном топливе. По данным правительственной рабочей группы по декарбонизации транспорта, в 2016-2017 годах пассажирские поезда Великобритании потребили 3,5 киловатт электроэнергии и 501 миллион литров дизельного топлива, что в совокупности эквивалентно 2,9 мегатоннам углекислого газа.

Для грузовых составов аналогичные показатели составили 58 миллионов киловатт и 204 миллиона литров дизельного топлива соответственно. Это эквивалентно выбросам 629 килотонн углекислого газа.

В рамках программы по отказу от дизельных поездов власти инвестировали по 350 тысяч фунтов стерлингов в пять проектов. Один из них предусматривает разработку поездов на водородных топливных элементах, второй — двухрежимных локомотивов, способных питаться от подвесных линий электропередач или от встроенных аккумуляторов, а третий — полностью аккумуляторных поездов. Кроме того, проекты предусматривают создание поездов с паровыми турбинами, пар для которых будет генерироваться за счет сжигания водорода, а также перевод уже имеющихся локомотивов на биотопливо.

Все проекты, получившие финансирование, находятся на этапе исследовательских работ. Позднее власти намерены провести их дополнительную оценку и профинансировать дальнейшее развитие некоторых из них. Между тем, в начале 2020-х годов железнодорожная ветка Лейкс в Северо-Западной Англии начнет использовать гибридные поезда с питанием тяговых электромоторов от аккумуляторов, которые подзаряжаются от дизельгенераторов.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100