Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/02/2019, в 21 ч. 40 мин., 472 просмотров

В Нью-Йорке и Париже запустят сервис возвратной доставки товаров в многоразовой упаковке

Генеральный директор TerraCycle Том Сзаки в своем офисе. Фото AP Photo/Mel Evans

Компания по переработке отходов TerraCycle совместно с крупнейшими производителями потребительских товаров Procter & Gamble, Unilever, PepsiCo, Nestlé и Danone запускает сервис возвратной доставки товаров в многоразовой упаковке Loop. Особенность услуги заключается в том, что клиент, заказав доставку ряда продуктов, получает их в многоразовой упаковке, которая впоследствии возвращается производителю, очищается и используется повторно. Пилотная программа начнет работать в Нью-Йорке и Париже в середине 2019 года.

О новой торговой платформе пишет издание Environmental Leader.

Сервис будет доставлять заказанные товары до дверей покупателей в специально разработанной сумке Loop, которая заменит одноразовые картонные коробки. В переноску будут помещены товары в прочной многоразовой или полностью перерабатываемой упаковке, изготовленной из стекла и пластмассы. После использования продукта, например, шампуня, специй или мороженного, клиенты помещают пустую тару обратно в сумку, которую позже забирает курьерская служба (доставку будет осуществлять компания UPS). Возвращенная упаковка очищается и дезинфицируется, а затем наполняется и снова возвращается клиентам.

Генеральный директор TerraCycle Том Сзаки считает, что Loop не только искоренит саму идею упаковочных отходов, но значительно улучшит продукт и сам процесс совершения покупок.

Компания Procter & Gamble подтвердила информацию об участии в инициативе TerraCycle таких брендов, как Pantene, Tide, Ariel, Oral B, Gillette, Venus, Pampers и Always. Американский производитель мороженного Häagen-Dazs (входит в состав корпорации Nestlé) заявил о намерении распространять свою продукцию посредством сервиса в многоразовом контейнере из нержавеющей стали.

По подсчетам экспертов организации Ocean Conservancy, ежегодно в мире производят 275 млн т пластиковых отходов. В большинстве случаев это товары, которые выбрасываются после однократного использования. 8 млн т из них попадает в океан, в котором уже насчитывается 150 млн тонн пластика. Согласно выводам Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), если человечество продолжит использовать пластиковые бутылки, пакеты и стаканы, то к 2050 году в океане будет находится больше пластика, чем рыбы.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100