Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/02/2019, в 19 ч. 53 мин., 531 просмотров

Роспотребнадзор не зафиксировал загрязнения воздуха около границы с Норвегией

Ветер несет черный дым металлургического комбината в Никеле в сторону Норвегии. Фото: Томас Нильсен

Роспотребнадзор не фиксировал превышения содержания вредных веществ в воздухе в приграничном с Норвегией районе Мурманской области, на что пожаловались власти соседней норвежской коммуны. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в управлении Роспотребнадзора по Мурманской области.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что власти коммуны Сер-Варангер (Норвегия), граничащей с Мурманской областью, 25 января заявили об опасном уровне загрязнения воздуха диоксидом серы. Жителей просили не выходить из дома, а страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями норвежцам рекомендовали при первой возможности покинуть регион.

"Мы регулярно мониторим состояние атмосферного воздуха, в приграничном Печенгском районе станции контроля установлены в поселках Никель и Печенга, где есть металлургические предприятия, за последнее время превышений норм зафиксировано не было", - сказали в ведомстве.

Как ранее сообщали ТАСС в администрации Печенгского района, от жителей поселков жалобы на ухудшение состояния воздуха не поступали. Местные власти отмечали, что расположенные в районе предприятия Кольской металлургической компании (КГМК, входит в "Норникель") в случае предупреждений гидрометцентра о неблагоприятных метеоусловиях принимают меры по снижению выбросов.

Как сообщили в пресс-службе КГМК, в частности, 25 января после получения предупреждений о неблагоприятных метеорологических условиях в плавильном цехе последовательно вводились ограничения технологического режима вплоть до прекращения подачи серосодержащего сырья (брикетов медно-никелевого концентрата) в печи.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100