Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/02/2019, в 14 ч. 09 мин., 564 просмотров

Рекультивация полигона химотходов "Красный Бор" под Петербургом пройдет за счет нацпроекта

Полигон "Красный бор". Архивное фото сайта полигона "Красный Бор"

Рекультивация полигона опасных отходов "Красный Бор" под Санкт-Петербургом в дальнейшем будет вестись в рамках национального проекта "Экология", сообщает пресс-служба городской администрации по итогам встречи врио губернатора Петербурга Александра Беглова с вице-премьером правительства РФ Алексеем Гордеевым в Москве.

Ранее власти города профинансировали работы, позволившие привести полигон, на котором накоплено более 2 млн тонн химических отходов, в безаварийное состояние и исключить попадание вредных веществ в окружающую среду.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, Гордеев и Беглов обсудили перспективы рекультивации полигона "Красный Бор" за счет средств федерального бюджета. "Ликвидация полигона уже заложена в приоритетный проект "Чистая страна" национального проекта "Экология". К работам будут привлечены ведущие российские и финские эксперты", - говорится в сообщении. На встрече врио губернатора рассказал, что за последние три года из бюджета Санкт-Петербурга было выделено более 640 млн рублей на поддержание полигона в безопасном экологическом состоянии, отметили в пресс-службе.

Полигон "Красный Бор" - крупнейшее в России предприятие по размещению и захоронению промышленных отходов, созданное в 1960-х годах. Почти за полвека работы он накопил более 2 млн тонн промышленных химических отходов I-IV классов опасности, в 2014 году прием отходов прекратился. "Красный Бор" включен в список горячих точек Хельсинкской комиссии по защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ).

В феврале 2018 года специалисты из Финляндии взяли пробы веществ, хранящихся в резервуарах "Красного Бора", чтобы найти оптимальный способ их обезвоживания и дальнейшей рекультивации полигона. В сентябре того же года после встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Финляндии Юхи Сипиля было объявлено, что Финляндия и Россия приняли решение о дальнейшем сотрудничестве по вопросу утилизации отходов, в частности, речь шла об участии финских специалистов в создании технологии переработки и утилизации опасных отходов на полигоне "Красный Бор".







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100