Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/02/2019, в 13 ч. 12 мин., 432 просмотров

Холода в США не отменяют глобальное потепление

В январе во многих регионах мира отмечались экстремальные погодные явления. Фото ВМО

В январе во многих регионах мира отмечались экстремальные погодные явления. На Северную Америку обрушились чрезвычайные холода, Австралия пострадала из-за жары и разрушительных пожаров. В Латинской Америке местами прошли ливневые дожди, в Альпах и Гималаях – мощные снегопады. Об этом сообщили из Всемирной метеорологической организации. Ее эксперты считают, что сильные морозы в ряде районов США отнюдь не означают, что планета не нагревается.

«Холодная погода на востоке Соединенных Штатов, безусловно, не означает, что климат не меняется», - заявил Генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас. Несмотря на рекордно низкие температуры, отмечаемые не только на востоке  США, но и в некоторых частях Канады, на Аляске и на большей части Арктики, эта зима выдалась более теплой.

«В целом на планете в последние годы мы фиксируем все меньше новых рекордно низких температур, что связано с глобальным потеплением. Холода и снег по-прежнему будут частью типичной зимней погоды в Северном полушарии. Кратковременные погодные явления и состояние климата в долгосрочной перспективе – это разные вещи», - сказал глава ВМО и добавил, что в Арктике и в Антарктике сокращаются площади льда. По его словам, в Арктике потепление примерно в два раза превышает средний мировой показатель.

«Эти изменения влияют на погодные условия за пределами Арктики в Северном полушарии. Аномально холодные температуры в более низких широтах могут быть связаны с драматическими изменениями в Арктике. То, что происходит на полюсах, влияет на погоду и климат в районах, расположенных южнее,  где живут сотни миллионов людей», - сказал Петтери Таалас.

В ВМО отметили, что многие части Северной Америки оказались под воздействием вторжения на континент именно арктического воздуха. В сочетании с сильнейшими ветрами это вызвало опасное падение температур во многих районах от верхнего среднего запада до северо-востока США. Свой «вклад» в похолодание внесли снегопады, характерные для местностей вокруг Великих озер. Национальная метеорологическая служба США сообщила, что в верховьях долины реки Миссисипи, на Великих озерах и в некоторых районах на севере среднеатлантического региона температуры будут значительно ниже средних Самая низкая температура в стране составила - 48,9 градуса по Цельсию.

По всей территории Канады также прошли сильные снегопады, местами количество выпавших осадков составило почти три месячные нормы. 29 января в аэропорту Оттавы было зафиксировано 97 сантиметров снега – это рекордный показатель. Предыдущий рекорд - 93 сантиметра снежного покрова был отмечен в 1999 году.

Зима не обошла стороной и Европу. В начале января, по  сообщениям ВМО, рекордные снегопады обрушились на европейские Альпы. В Хохфильцене в Тироле в первые 15 дней января выпало более 451 сантиметра снега. Такое бывает раз в сто лет. На других курортах в Тироле также отмечались небывалые снегопады. В восточной части Швейцарии этой зимой выпало вдвое больше снега, чем в среднем за предыдущие годы.

А в Австралии январь  выдался самым жарким за всю историю наблюдений. Месяц ознаменовался новой серией тепловых волн, беспрецедентных по своим масштабам и продолжительности. С середины января центральную и юго-восточную Тасманию - самый южный штат Австралии – охватили невиданные пожары. По состоянию на 28 января пожарная служба Тасмании сообщила о 44 пожарах, дым которых был виден в Новой Зеландии.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100