Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/02/2019, в 15 ч. 16 мин., 540 просмотров

На Камчатке появился первый мусороперерабатывающий завод

Сейчас на главный полигон Петропавловска-Камчатского ежегодно свозят 180-200 тысяч тонн отходов. Фото: iStock

На Камчатке начал работу первый высокотехнологичный завод по переработке мусора. Он может принять до 120 тысяч тонн отходов в год. На стадии проектировки уже находится второй конвейер, способный сортировать до 200 тысяч тонн мусора.

Запуск предприятия поможет улучшить экологическую обстановку в краевом центре.

- 120 тысяч тонн - это серьезная мощность, которая дает уверенность в стабильном с точки зрения экологии будущем Петропавловска-Камчатского. Этот инвестиционный проект имеет стратегическое значение для столицы Камчатки, - прокомментировал губернатор региона Владимир Илюхин.

Завод построен резидентом свободного порта Владивосток. Компания уже инвестировала в проект более 120 миллионов рублей, а к концу года сумма вложений достигнет 180 миллионов рублей.

По словам главы предприятия Дмитрия Белова, сначала они планировали перерабатывать вторсырье, но столкнулись с проблемой его доставки на полуостров. Тогда решили работать с местным мусором.

Твердые коммунальные отходы будут делить на пластик, картон, бумагу, цветные, черные металлы и стекло. Первый пойдет на производство полимерной песчаной плитки для закрытия электрокабелей. Стекло послужит вместо песка для этих же целей.

- Из бумаги и картона делаем топливные брикеты. Цветной металл обработки не требует. Мы рассчитываем, что через месяц к нам придет установка для переработки автомобильных шин. Из них мы будем получать резиновую крошку, добавлять к ней полимеры и производить дорожные плиты. Благодаря своей упругости и износостойкости их можно использовать вместо бетона и даже асфальта, - рассказал Дмитрий Белов.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100