Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/01/2019, в 12 ч. 19 мин., 451 просмотров

Как в Петербурге будут ограничивать въезд неэкологичных автомобилей

Фото Парламентская газета / Игорь Самохвалов

В Петербурге появятся дорожные знаки, запрещающие въезд автомобилей с экологическим классом ниже предписанного, а нарушителей оштрафуют на 500 рублей. Это произойдёт к 2021 году в соответствии с поручением, которое дал вице-премьер Максим Акимов правительствам Москвы и Петербурга, а также Минтрансу, МВД и Минприроды — они должны разработать соответствующую «дорожную карту» до 4 марта.

В будущем документе опишут зоны, в которых нельзя появляться автомобилям низкого экологического класса.

Правительственная инициатива стала результатом прошедшего осенью прошлого года заседания Совета по правам человека — он призвал взяться за проблему загрязнения воздуха. Эксперты разработали рекомендации для Минприроды, Госдумы и руководства мегаполисов.

Москва и Петербург станут первыми городами в России, где начнут вытеснять с улиц машины с грязным выхлопом. За нарушениями будут следить инспекторы ГИБДД и видеокамеры. На дорогах установят знаки, запрещающие движение автомобилей с низким экологическим классом — они были введены с 1 июня 2018 года. Один предназначен для всех транспортных средств с экологическим классом меньше чем цифра на знаке, второй — для грузовиков.

В начале новшество коснётся только машин, в техпаспорте которых есть запись об экологическом классе двигателя — их ввели в 2011 году. А с 2021 года, независимо от наличия пометки, штрафовать будут всех водителей, нарушающих правило.

Штрафы будут налагаться по статье 12.16 КоАП: для легковых автомобилей и мотоциклов — 500 рублей, для грузовиков — 5 тысяч. Знаки установят на улицах городов, трассах и даже парковках.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100