Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/01/2019, в 20 ч. 37 мин., 520 просмотров

Нидерланды переведут всю военную авиацию на биотопливо

Истребитель F-16 во время испытаний в середине 2018 года. Фото Ministerie van Defensie

Министерство обороны Нидерландов объявило о планах постепенно перевести всю военную авиацию страны на полеты на биотопливе. В качестве первого шага военные начали закупки биотоплива для авиабазы в Леувардене. Там им заправляют все истребители F-16 Fighting Falcon.

Военная авиация является крупнейшим потребителем топлива во всем мире. Считается, что перевод боевых самолетов на биотопливо позволит существенно снизить объемы выбросов углекислого газа, одного из основных факторов глобального потепления. В частности постепенным переводом всех кораблей и военных самолетов на биотопливо занимаются США.

Согласно сообщению министерства обороны Нидерландов, в середине января 2019 года на авиабазу в Леувардене были поставлены 400 тысяч литров биотоплива, произведенного американской компанией World Energy из кухонных жиров. В настоящее время все истребители F-16, приписанные к авиабазе, летают на топливной смеси из 5 процентов биотоплива и 95 процентов обычного авиакеросина.

Самолеты выполняют испытательные полеты по итогам которых доля биотоплива в смеси будет увеличиваться. Согласно плану голландского военного ведомства, к 2030 году все военные самолеты страны будут выполнять полеты на топливной смеси с 20-процентным добавлением биотоплива, а к 2050-му — с 70-процентным содержанием альтернативного горючего.

В настоящее время на вооружении ВВС Нидерландов стоят 92 самолета, включая 68 истребителей F-16AM/BM, и 77 вертолетов.

Решение о переводе всех истребителей авиабазы на смесь углеводородного и биотоплива было принято по итогам испытаний, проведенных в 2018 году. Тогда один из F-16 авиабазы в Леувардене на протяжении двух недель выполнял полеты на смеси с 5-процентным содержанием биотоплива.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100