Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/01/2019, в 19 ч. 36 мин., 451 просмотров

Эксперты оценили ежегодно попадающие на свалки электронные отходы в $62 млрд

Цифра равна годовому ВВП Кении. Фото AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

Вес выброшенного во всем мире электронного и электрического мусора достиг в прошлом году 50 млн тонн. Стоимость электронных отходов оценивается в $62,5 млрд, что практически равнозначно ВВП Кении в годовом эквиваленте. Об этом сообщает The Independent, ссылаясь на доклад, подготовленный Организацией Объединенных Наций (ООН) для Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария, проходил 22-25 января 2019 г.).

"Цунами электронных отходов захлестывает мир, поскольку спрос на дешевые телевизоры, холодильники и телефоны стремительно растет. Ожидается, что к середине века эта цифра увеличится в два раза", - говорится в сообщении.

Чтобы решить проблему растущих электронных отходов, а также сократить их негативное влияние на окружающую среду и здоровье человека, необходимо увеличить переработку техники и электронных приборов, считают в ООН. Организация призвала промышленность, научные круги и гражданское общество объединиться для создания новой инфраструктуры переработки и увеличения количества повторно используемых электронных отходов.

В докладе говорится, что старая электроника представляет собой огромный неиспользованный ресурс: многие устройства полны ценных материалов, например, в одной тонне мобильных телефонов золота в 100 раз больше, чем в одной тонне золотой руды.

В настоящее время лишь пятая часть всех электронных отходов официально перерабатывается, считают специалисты.

"Выживание нашей планеты будет зависеть от того, насколько хорошо мы сохраним ценность продуктов в рамках системы, продлевая их жизнь", - сказала Джойс Мсуя, исполняющий обязанности исполнительного директора Программы ООН по окружающей среде.

Авторы доклада считают, что переход к облачным вычислениям и интернету вещей приведет к использованию меньшего количества новых материалов, однако необходимость в создании более эффективных цепочек поставок сохраняется.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100