Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/01/2019, в 15 ч. 28 мин., 551 просмотров

В Думе указали на последствия ограничения передвижения неэкологичных машин в Москве

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев

Предложение запретить въезд в некоторые районы Москвы автомобилям с низким экологическим классом ударит по бедным слоям населения и в конечном итоге закончится полным запретом въезда в Москву таких транспортных средств, считает первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

"Это (запрет) ударит по самым бедным, и люди, чье материальное положение не столь блестяще, будут ущемлены. Эти меры ещё больше усилит социальные проблемы", - сказал Лысаков во вторник "Интерфаксу".

"Начнётся это все с центра, а закончится окраинами города Москвы. Идея крайне опасная, она закончится полным запретом въезда этого транспорта в Москву", - полагает Лысаков.

Он напомнил, что в настоящее время "практически половина автопарка - машины старше 10 лет, это ЕВРО-3 и ниже". "Меня смущает, что людям будут поставлены препоны для пользования собственными транспортными средствами, купить новый автомобиль у этой категории населения нет никакой возможности. Их будут принуждать отказаться от транспортных средств вообще", - сказал депутат.

По его мнению, администрировать въезд в районы с ограничением экологического класса автомобиля будет сложно, и это потребует огромных денег для создания сети камер наблюдения и программного обеспечения, специальной базы данных, а подавляющее большинство машин не имеет отметок об экологическом классе.

"Начинать государству нужно с себя - с муниципального автотранспорта, который зачастую не соответствует никаким экологическим нормам", - полагает Лысаков.

Во вторник стало известно, что правительство столицы выступило за ужесточение мер в отношении низкоэкологичного автомобильного транспорта, въезжающего в город, и поддержало соответствующую инициативу Совета при президенте РФ по правам человека.

"Правительство Москвы поддерживает вашу инициативу, готово оказать содействие в решении вопроса по введению в городе Москве зон с ограничением въезда транспортных средств низких экологических классов в отношении всех транспортных средств, администрируемых средствами фотовидеофиксации, и благодарит вас за неравнодушное отношение к вопросам улучшения экологии, в том числе в городе Москве", - говорится в письме мэра столицы Сергея Собянина в СПЧ, имеющемся в распоряжении "Интерфакса".

Собянин уточнил, что ответственным за проработку вопроса ограничения въезда в Москву транспорта низких экологических классов назначен заместитель мэра столицы Максим Ликсутов.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100