Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/01/2019, в 14 ч. 07 мин., 511 просмотров

Росприроднадзор направил специалистов для взятия проб в район горения судов в Черном море

Ранее судно с экспертами не могли направить на место по причине неблагоприятных погодных условий

Специалисты Черноморо-Азовского морского управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования на Кубани смогли направить корабль с лаборантами к месту горения двух танкеров в районе Керченского пролива на восьмые сутки после начала пожара для взятия проб на предмет возможного загрязнения окружающей среды, сообщили ТАСС в понедельник в ведомстве. Ранее судно не могли направить из-за неблагоприятных погодных условий. Специалисты в области экологии предупреждали об угрозе загрязнения окружающей среды и опасном воздействии последствий пожара на морских птиц и млекопитающих в случае попадания в море нефтепродуктов.

"Погода наладилась. Корабль со специалистами направили в район пожара для взятия проб", - сообщили в ведомстве.

Руководитель энергетической программы Greenpeace России Владимир Чупров сообщил ТАСС, что на подобных танкерах может быть несколько сотен тонн топлива. В зависимости от направления ветра нефтяное пятно может двигаться к прибережной зоне и причинить ущерб особо охраняемым территориям, местам гнездования птиц. По его прогнозу, если розлив нефтепродуктов произошел, то на ликвидацию последствий может уйти до полугода.

"Если [пятно] идет на берег Крыма или на Таманский полуостров - это плохо. Не думаю, учитывая объемы, что это будет какая-то масштабная проблема для всей экосистемы прибрежной Крыма, но на локальном уровне ничего приятного для окружающей среды не будет: разливы начиная от 101-й сотен тонн - это уже серьезно", - сказал Чупров, уточнив, что серьезного ущерба продукты горения сжиженного газа, который перевозили танкеры, не причинят.

Пожар на танкерах "Маэстро" и "Канди", принадлежащих турецкой компании, возник 21 января в районе Керченского пролива за пределами территориальных вод России. Из 32 моряков удалось спасти 12 все они граждане Турции и Индии. По предварительным данным, инцидент произошел во время перегрузки сжиженного газа с одного судна на другое, в сумме на танкерах находилось около 4,5 тыс. т топлива.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100