Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/01/2019, в 13 ч. 09 мин., 505 просмотров

Власти Хабаровского края просят Минприроды оставить тигра Амура в Приморском крае

Ранее сообщалось, что хищника планируют отправить в краснодарский "Парк тигров". Фото safaripark25.ru

Власти Хабаровского края, которым принадлежит известный дружбой с козлом Тимуром тигр Амур, хотят согласовать с Министерством природных ресурсов РФ возможность оставить хищника там, где он живет сейчас - в приморском Сафари-парке. Об этом сообщил в понедельник журналистам на пресс-конференции губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Ранее Евроазиатская региональная ассоциация зоопарков и аквариумов (ЕВРАЗА), реализующая программу по размножению и сохранению амурских тигров в неволе, рекомендовала зоосаду "Приамурскому", который распоряжается тигром Амуром, передать его в краснодарский "Парк тигров". Сейчас хищник находится в приморском Сафари-парке, которому он был передан в 2012 году. Руководитель Сафари-парка Дмитрий Мезенцев выступил против передачи тигра.

"Создана комиссия по этому тигру, она посмотрит, где ему будет лучше. Мы попросили Минприроды РФ оставить его в Приморье. Если министерство даст согласие, то мы тигра оставим в Приморье. Но если лучше ему будет в зоопарке, то примем и такое решение", - сказал Фургал.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе губернатора, сейчас вопрос прорабатывается в правовом поле. Глава региона выступает за то, чтобы в результате споров тигр не пострадал, но сейчас власти региона не видят юридической возможности оставить тигра в приморском Сафари-парке. Возможно, решение предложат в Минприроды РФ, которое уже подключилось к этому вопросу.

Тигр Амур и козел Тимур стали знаменитыми в 2015 году. Обычно тигров в приморском Сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты. Однако осенью 2015 года Тимур дал отпор Амуру и напал сам, а вскоре принял тигра за вожака и всюду следовал за ним. Расселили их, после того как Амур ранил Тимура, который бодался и не давал хищнику отдыхать, Тимур был отправлен на лечение, после выздоровления он был поселен отдельно.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100