Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/01/2019, в 09 ч. 12 мин., 456 просмотров

Эксперт: проблема загрязнения воздуха в регионах России есть, но она решается

Директор природоохранных программ общественной организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов отметил, в частности, что "Норникель" проводит "колоссальные" природоохранные мероприятия. Фото Юрий Смитюк/ТАСС

Проблема загрязнения воздуха в регионах России существует, но над ее решением работают как местные власти, так и компании. Такое мнение ТАСС высказал директор природоохранных программ общественной организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов.

В пятницу СМИ писали о списке регионов с самым загрязненным воздухом, который был подготовлен Минприроды РФ. Первое место в антирейтинге занял Забайкальский край, далее следуют Хакасия, Мурманская область и Красноярский край. Также в перечень вошли Москва, Свердловская, Сахалинская, Волгоградская и Кемеровская области.

"Красноярский край - да, большие объемы выбросов, в том же Норильске. Но выбрасывается диоксид серы - вещество, которым обрабатываются виноградники, вещество, которое в качестве консерванта добавляют в продукты питания. И при этом компания "Норильский никель" проводит колоссальные по своим объемам мероприятия природоохранные, уменьшаются эти объемы, закрыт никелевый завод в Норильске", - сказал он, комментируя данные Минприроды.

В Красноярске, где тоже отмечаются проблемы, состояние воздуха улучшается благодаря закрытию котельных, отметил эксперт. По его словам, в остальных частях региона ситуация гораздо лучше. То же можно сказать и о ситуации в Забайкалье, считает собеседник агентства: экологические проблемы, в частности довольно высокая степень загрязнения воздуха, фиксируются в Чите, но не на всей территории края.

При этом эксперт согласился с тем, что наилучшая экологическая обстановка и состояние воздуха отмечаются в Тамбовской области, Алтайском крае и Республике Алтай. "Это регионы с чистым воздухом, но в отличие от большинства, это все-таки сельскохозяйственные регионы. Там нет промышленных предприятий - им несложно быть чистыми", - сказал Пукалов.

Как сообщалось ранее, в нацпроект "Экология" будет включено направление "Чистый воздух". Оно предполагает работу над улучшением экологической ситуации в 12 самых проблемных с этой точки зрения городах России: Норильске, Красноярске, Братске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижним Тагиле, Новокузнецке, Омске, Челябинске, Череповце и Чите.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100