Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/01/2019, в 13 ч. 48 мин., 527 просмотров

Часы Судного дня продолжили показывать две минуты до конца света

В настоящее время часы показывают 23:58. Иллюстрация iStock

Стрелки символических часов Судного дня, которые демонстрируют оценку международной напряженности и угрозы ядерного конфликта в мире, не сдвинулись с 2018 года. Такое решение было принято учеными после анализа новых рисков.

Между тем стрелки не были и отодвинуты назад. Ученые объяснили это использованием информационных войн для подрыва демократии, а также усилением риска от ядерных, климатических и прочих угроз, отмечает журнал Bulletin of Atomic Scientists.

В настоящее время часы показывают 23:58. Полночь на них символизирует наступление ядерного катаклизма. За все время существования символического барометра стрелки на нем меняли свое положение 23 раза. Еще в 2017 году они показывали на 30 секунд меньше, чем сейчас.

Стрелки часов находились так же близко к катастрофе в 1953 году, когда СССР и США с разницей в несколько месяцев провели первые испытания наиболее разрушительного оружия в истории человечества - термоядерных бомб. А в 1991-м стрелки на часах отодвинули аж на 17 минут. Это стало реакцией на завершение периода "холодной войны", падение Берлинской стены и реальное сокращение ядерных вооружений.

Запустить такие часы как способ показать опасную близость человечества к ядерному коллапсу было решено еще в 1947 году, а сама идея принадлежала американским ученым - создателям первой атомной бомбы. Каждый год, анализируя произошедшие и назревающие события, поступки политиков и общемировые тенденции в этой сфере, эксперты оценивают - отодвинулся мир от пропасти или вновь приблизился к роковому пределу.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100