Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/01/2019, в 16 ч. 59 мин., 677 просмотров

Предприятия смогут платить экологический сбор по новым схемам

Изменения предлагается внести в Федеральный закон «Об охране окружающей среды», добавив ещё два способа оплаты.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, где прописано несколько вариантов уплаты авансовых платежей за негативное воздействие на окружающую среду вместо существующего сейчас единственного способа.

В настоящее время юридические лица и индивидуальные предприниматели должны перечислять поквартально сумму авансовых платежей в размере 25% от общей суммы, которая была уплачена в предыдущем году.

Изменения предлагается внести в Федеральный закон «Об охране окружающей среды», добавив ещё два способа оплаты. В частности, будет предложено платить в размере одной четвёртой части суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, при исчислении которой платёжная база определена исходя из объёма или массы выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ в пределах нормативов допустимых выбросов и сбросов загрязняющих веществ.

Другой способ предполагает возможность вносить средства в размере, равном части суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, при исчислении которой платёжная база определена на основе данных производственного экологического контроля об объёме или массе выбросов загрязняющих веществ.

Платить за негативное воздействие на окружающую среду обязаны юрлица и ИП, осуществляющие на территории России, континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ хозяйственную или иную деятельность. К негативному воздействию на окружающую среду относят выбросы в атмосферный воздух, сбросы в поверхностные и подземные водные, загрязнение окружающей среды шумом и электромагнитными излучениями.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100