Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/01/2019, в 11 ч. 44 мин., 532 просмотров

Подозреваемый в зимней охоте на медведя пермский чиновник подал в отставку

Охотник в зимнем лесу. Архивное фото Fotolia / dimson95

Подозреваемый в охоте на медведя зимой и добыче рысей без лицензии глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Пермского края Василий Утробин подал заявление об отставке, но его рассмотрение отложили из-за болезни чиновника, сообщила РИА Новости заместитель сельского главы Алевтина Минина.

На минувшей неделе в местном издании была опубликована новость о том, что глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Пермского края и бывший топ-менеджер крупной энергетической компании убили на охоте спящего бурого медведя и четырех рысей, несмотря на отсутствие лицензии на их добычу. Сообщение было дополнено фотографиями упомянутых лиц с убитыми животными.

По факту вероятной незаконной охоты сотрудники следственного управления СК России по Пермскому краю начали доследственную проверку. На особый контроль ситуацию взяло министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона - ведомство подало заявление в полицию о проведении проверки. Объективно разобраться в происшествии потребовали и общественные активисты - зоозащитник Георгий Ситников написал на своей странице в социальной сети ВКонтакте о том, что подготовил заявление в главное следственное управления СК РФ по региону, чтобы в случае отказа иметь возможность обжаловать результаты проверки.

"Заявление (об отставке - ред.) поступило, но пока мы его не рассматриваем, потому что он (Утробин - ред.) находится в настоящее время на больничном в Перми", - рассказала агентству Минина.

В конце декабря в Иркутской области было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте на медведя, в которой мог принимать участие губернатор региона Сергей Левченко. Разбирательства начались после публикации в сети видеоролика, на котором видно, как Левченко сначала пристреливает ружье, а затем убивает спящего медведя выстрелом в голову. В пресс-службе губернатора заявляли, что охота была не в 2017, а в 2016 году и была законной, а публикацию видео там назвали провокацией перед выборами в Законодательное собрание.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100