Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/01/2019, в 21 ч. 48 мин., 656 просмотров

Ученые заявили о пользе романтических отношений для здоровья

Фото: Depositphotos

Американские ученые из Аризонского университета выяснили, что наличие романтического партнера может значительно облегчать реакцию организма на стресс, поспособствовать снижению артериального давления и лишнего веса.

Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Psychophysiology.

Специалисты провели эксперимент, в котором участвовала сотня добровольцев. Для них намеренно создавали стрессовые условия, погружая их ноги в холодную воду. Как оказалось, в случае нахождения рядом со своими возлюбленными участники эксперимента демонстрировали большую сопротивляемость стрессовому фактору. В том числе у них в гораздо меньшей степени повышалось кровяное давление.

По словам исследователей, это актуально только в случае тесной романтической связи между партнерами. 







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100