Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/01/2019, в 10 ч. 58 мин., 547 просмотров

Амура могут отправить на Кубань: как решится судьба известного тигра

Фото Юрий Смитюк/ТАСС

Тигр Амур из приморского сафари-парка, за чьей дружбой с козлом Тимуром, следили миллионы жителей России, может быть продан в НП "Парк тигров" в станице Динской в Краснодарском крае.

Об этом решении министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края сообщил на сайте сафари-парка его директор Дмитрий Мезенцев.

Амур родился в Хабаровском КГБУК "Зоосад "Приамурский" имени В.П. Сысоева" и является имуществом Хабаровского края. Зоосад с 2007 года является участником программы Евроазиатских зоопарков по сохранению и размножению амурского тигра. В рамках этой программы тигр Амур был передан приморскому сафари-парку в 2012 году по договору, срок которого истек в 2016 году. Но этот факт более двух лет никого не волновал.

И вот "в связи с недостаточной материально-технической базой", как пишет в письме в адрес министерства директор зоосада, требуется согласовать реализацию двух особей амурского тигра как особо ценного имущества: кроме Амура хотят "реализовать" тигрицу Тайгу. Ее собираются отправить в Алма-Атинский зоопарк. И на это дают добро.

- Я понимаю, что хабаровское министерство имеет право распоряжаться судьбой Амура, поскольку он их имущество. Но за формулировкой о недостаточной материально-технической базе на самом скрывается надуманный предлог о том, что наш сафари-парк - частный, и якобы "государственный" тигр Амур не может быть передан частному парку, хотя в 2012 году наш частный статус этому не мешал, - сказал "РГ" Дмитрий Мезенцев.

Директор приморского-сафари-парка усматривает также материальный интерес в передаче тигра Амура кубанскому НП "Парк тигров". К слову, тигрица Тайга материальной оценки вообще не удостоилась. И, чтобы передать Амура в Краснодарский край, его почему-то вывели из программы Евроазиатской ассоциации зоопарков по сохранению и размножению амурского тигра.

- Для переезда на Кубань мы должны через неделю поместить Амура на 30-дневный карантин. Он должен вынести три обездвиживания, прочувствовать авто и авиаперевозку и угодить в маленькую клетку-тюрьму в Краснодарском крае. Между тем в приморском сафари-парке он живет в вольере размером с футбольное поле. И предстоящие издевательства над тигром Амуром законны, - возмущается Дмитрий Мезенцев.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100