Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/01/2019, в 16 ч. 23 мин., 533 просмотров

Кошки грубы с равнодушными людьми, выяснили зоологи из США

Домашних любимцев огорчает безразличие

Если кошки, встречающиеся человеку, не проявляют к нему нежности, это может говорить не о их независимости, а о его собственной чёрствости. К такому выводу пришли специалисты, представляющие Университет штата Орегон.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие как владельцы домашних кошек, так и посетители приютов для животных. Как оказалось, кошки значительно больше времени проводили с людьми, которые стремились проявить по отношению к ним нежность, чем рядом с теми, кто их игнорировал.

По мнению исследователей, полученные результаты позволяют предположить, что видимое «безразличие» кошки к человеку нередко может быть всего лишь ответной реакцией. При этом учёные отдают себе отчёт в том, что различные кошки могут значительно отличаться друг от друга по характеру, так что среди них действительно могут быть чрезмерно «замкнутые» особи (как, впрочем, и чрезмерно «общительные»). Тем не менее, исследователи предполагают, что при попытке оценить характер всех кошек в целом человек иногда может узнать больше о себе, чем, собственно, о кошачьих. Также учёные призывают людей не стесняться сделать первый шаг даже к кошкам, первоначально выглядящим «беспристрастными» по отношению к ним.

Исследование было опубликовано в журнале Behavioral Processes.

Ране та же группа учёных провела ещё одно исследование, в ходе которого выяснилось, что кошки предпочитают общение с людьми игрушкмм или даже еде, если им предоставляется подобный выбор. Тогда специалисты также посчитали полученные результаты опровержением стереотипа об «эгоизме» кошек и доказательством, что представления об их «независимости» порой оказываются преувеличены.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100