Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/01/2019, в 14 ч. 33 мин., 464 просмотров

Существуют ли опасные спортивные упражнения: мнение тренера

Если все делать с умом и по инструкции, то вреда здоровью нанести просто нельзя. Фото Владимир Смоляков, "Вечерняя Москва"

Физические упражнения могут серьезно повредить здоровью. Или как минимум одно из них под названием «скручивание», выполняемое для прокачки пресса. «Вечерняя Москва» решила выяснить у тренеров и врачей, действительно ли теперь нужно пересмотреть свои привычки в спортзале.

Как утверждают исследователи, занимавшиеся проблемой «скручивания», именно оно является наиболее «популярной» причиной появления людей в травмпунктах и больницах. Согласно предоставленной статистике, более 30 процентов выполняющих «скручивание» после тренировки госпитализируются, ведь выполнение упражнения приводит к полной потере способности двигаться на непродолжительное время.

Как отметил профессиональный российский культурист и мастер спорта России по бодибилдингу Денис Гусев, за его карьеру в качестве тренера он ни разу не встречал человека, который после выполнения скручивания попал бы в медицинское учреждение.

— Да, биомеханика у «скручивания» непростая. Действительно, в определенный момент времени нагружается сильно поясница. Корпус не зафиксирован, и, когда мы поднимаем спину, на нее идет довольно серьезная нагрузка. Поэтому человеку с больной поясницей, в частности с грыжей или протрузией, такое делать не стоит. Однако любой здоровый, даже не обязательно спортсмен, способен без особого вреда это упражнение выполнить, — сказал Денис Гусев.

С ним согласен и врач-травмотолог Владимир Качесов, который подчеркнул, что при правильном выполнении «скручивания», особенно если нет дополнительной нагрузки в виде штанги или гирь, никакого вреда организму нанесено не будет. Рядом, разумеется, должен быть инструктор, но никаких особых мер предпринимать не требуется. Позвоночник — достаточно устойчивая структура, способная выдержать нагрузку от 800 килограммов до 1,5 тонны.

— Если брать в расчет такие исследования, то это ни акробатикой не заниматься, не наклоняться и не брать ведро из одной руки в другую. Вообще я часто слышу о «вредных» физических упражнениях. Но дело в том, что если все делать с умом и по инструкции, то вреда здоровью нанести просто нельзя. Все относительно, конечно. Однозначным нельзя нигде быть. Но если все делать с умом, упражнения будут получаться как надо и без вреда для организма, — подчеркнул Владимир Качесов.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100