Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/01/2019, в 16 ч. 51 мин., 480 просмотров

Горбачи спасают молодого серого кита от косаток. Видео

Горбатые киты могут достигать 16 метров в длину; сравнимые габариты и у серых китов – около 14 м. Косатки уступают им в размерах (около 9 метров), однако нередко охотятся на их детенышей. Крупные усатые киты могут казаться миролюбивыми, но при встрече с хищниками могут дать отпор. Видео, снятое с воздуха французскими операторами, – отличное тому подтверждение.

Первым в объектив попал детеныш серого кита, плывущий в одиночку. Судя по всему, он отбился от своей семьи или даже осиротел. Вскоре к беззащитному китенку приблизилась группа косаток. Животное было бы обречено, если бы не горбатые киты, оказавшиеся неподалеку. Отгоняя косаток, они бьют по воде хвостом. После того, как хищники отступили, пара горбачей продолжила преследование. 

Биолог Крэг Маткин (Craig Matkin) приводит похожий пример: несколько лет назад горбатый кит защитил тюленя: позволив взобраться на свой плавник, он около 20 минут плыл вместе с ним, удаляясь от нападавших. «Очевидно, что горбачи испытывают сострадание не только друг ко другу, но и ко всем, кто сам не может себя защитить. И не имеет значение, к какому виду относится жертва: если они окажутся рядом, они ей обязательно помогут», – говорит ученый. 







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100