Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/01/2019, в 14 ч. 50 мин., 424 просмотров

Тигрица с "Земли леопарда" научила детенышей "фотомастерству"

Амурский тигр – самый крупный и самый северный подвиг тигра на планете.

Серию интересных снимков семейства амурских тигров получили ученые «Земли леопарда». Одна из фотоловушек нацпарка зафиксировала тигрицу, которая вместе с двумя детенышами активно изучала автоматической устройство: звери сделали «селфи» и по-новому «настроили» угол обзора камеры.

Любопытные животные нередко становятся героями фото- и видеоматериалов, получаемых научными сотрудниками «Земли леопарда» в заповедных лесах юго-запада Приморья. Ежегодно десятки камер привлекают внимание леопардов, тигров и медведей, что периодически заканчивается порчей оборудования исследователей. В этот раз игривые амурские тигры обошлись с фотоловушкой мягко, лишь изменив ракурс съемки.

Фотографии были сделаны в зимний период. Сначала в кадре появляется взрослая тигрица, которая явно замечает фотоловушку и подходит к ней. Мать обнюхивает камеру, объектив запотевает, однако сквозь белую пелену периодически просматриваются усы хищницы. Поняв, что объект безопасен, вскоре к матери присоединяются два котенка-подростка. 

В процессе активного изучения камеры тигры невольно сдвигают фотоловушку, сместив объектив ближе к земле. Словно добившись своего, после этого полосатые хищники покидают место съемки. 

По словам специалистов, подобные случаи «селфи» у редких кошек – не редкость, при этом каждый из них интересен, так как это позволяет наблюдать особенности поведения животных, изучать их повадки. То, что тигры замечают камеры, но не проявляют агрессии, говорит о том, что аппаратура не причиняет им беспокойства. При этом звери активно исследуют фотоловушку, что, в свою очередь, свидетельствует о любознательности и хорошем физическом состоянии кошек. 







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100