Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/01/2019, в 11 ч. 19 мин., 517 просмотров

Власти Петербурга назвали возможный источник неприятного запаха на Васильевском острове

По словам вице-губернатора города Николая Бондаренко, он мог возникнуть из-за слива отходов в канализацию

Слив отходов в канализацию мог стать источником неприятного запаха на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко.

"Мы не можем до сих пор найти этот источник, брали пробы воздуха - метана там нет. Но запах похожий на одорант (примесь к бытовому газу для придания ему предупреждающего запаха), как мы воспринимаем газ. Хотя на Васильевском острове нет больших емкостей с газом. (…) Мы подозреваем, что запах идет через канализацию, по нашему мнению, пока еще не достаточно проверенному, возможно был слив в канализацию каких-то отходов, которые имеют такой запах", - сказал он.

Как ранее сообщали ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, поиски источника не дали результата, а заявки жителей на неприятный запах прекратились. В то же время, по словам Бондаренко, проверки еще идут.

"Я знаю, что сейчас работает 16 передвижных бригад, в состав которых входят специалисты МЧС, Водоканала, Петербурггаза, Роспотребнадзора и других служб", - сказал он.

Как сообщила в воскресенье пресс-служба Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, специалисты ведомства провели исследования воздуха в Василеостровском районе. "Информация об аварийных и залповых выбросах загрязняющих веществ в атмосферный воздух в управление не поступала. По результатам проведенных исследований атмосферного воздуха превышений гигиенических нормативов не установлено. Ситуация остается на контроле управления", - говорится в сообщении ведомства.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100