Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/01/2019, в 20 ч. 26 мин., 680 просмотров

Британская газета The Guardian начнет продаваться в биоразлагаемой упаковке

Таким способом издание намеревается внести свой вклад в борьбу с пластиковыми отходами. EPA-EFE/NEIL HALL

Британское издание The Guardian отказалось от использования пластиковой упаковки для своих газет и журналов. Решение о переходе на биоразлагаемую упаковку издание объясняет желанием поддержать своих читателей, выступающих за сокращение пластиковых отходов.

В настоящее время многие газетные приложения The Guardian упаковываются в полиэтилен. Однако, начиная 19-20 января, журналы Weekend, Guide, Feast и Review будут продаваться завернутыми в материал, изготовленный на основе картофельного крахмала. Новую упаковку, которая не содержит генетически модифицированных продуктов, читателям рекомендуется использовать в виде удобрения или выбрасывать в мусорную корзину для пищевых отходов.

Программа внедрения новой упаковки будет проходить в ближайшие месяцы поэтапно по всей стране начиная с Лондона, а затем в графствах Кент, Эссекс, Хартфордшир, Норфолк и Саффолк. Это увеличит производственные затраты издательства, но не повлияет на планы по сокращению пластиковых отходов.

Одновременно с этим печатные издания The Guardian и Observer (входит в состав Guardian News and Media) впервые за три года повышают цены. Цена ежедневной газеты Guardian увеличится на 20 пенсов до 2,20 фунтов стерлингов (€2,5), а стоимость субботнего номера увеличится на 30 пенсов до 3,20 фунтов стерлингов (€3,63). The Observer также будет стоить 3,20, подорожав на 20 пенсов.

Главный редактор The Guardian Катарина Винер считает, что экономические условия для газет остаются очень тяжелыми.

"Уровень газетных продаж самый низкий за всю историю. Рекламодатели чаще тратят свои деньги на технологических гигантов, а не на издателей. А затраты на печать, бумагу и распространение продолжают расти", - сокрушается Винер.

По ее словам, финансовую стабильность изданию гарантируют лишь читатели, которые покупают газеты The Guardian, The Observer и The Guardian Weekly, подписываются на электронное приложение и делают денежные пожертвования. Так, благодаря увеличению добровольных взносов читателей, Guardian News and Media сможет выйти к концу текущего финансового года на уровень безубыточности.

В середине 2018 года мы уже писали о журнале, предупреждающий об опасности пакетов, который продаётся в пакете.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100