Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/01/2019, в 18 ч. 54 мин., 800 просмотров

Альянс крупных мировых компаний возьмется за борьбу с загрязнением пластиком

Иллюстрация pxhere.com

Крупные международные компании в среду объявили о создании новой организации, задачей которой станет разработка и внедрение решений по борьбе с загрязнением окружающей среды, в особенности водных ресурсов, пластиковыми отходами.

В Альянс по борьбе с загрязнением пластиком (AEPW) входят около тридцати компаний. Его главой назначен Дэвид Тейлор, который является председателем совета директоров, президентом и главным исполнительным директором Procter & Gamble, сообщается в пресс-релизе компании.

Члены AEPW сформировали первоначальный фонд в размере $1 млрд. В ближайшие пять лет планируется инвестировать $1,5 млрд в инициативы по удалению пластиковых отходов из окружающей среды.

Средства будут направлены, в частности, на очистку десяти крупнейших рек мира, включая Амур.

Согласно данным организации Ocean Conservancy, почти 80% пластикового мусора попадает в океан с суши, большая часть - по рекам. Более того, одно из исследований показало, что 90% пластиковых отходов в океан приносят крупнейшие мировые реки: восемь в Азии и две в Африке. При этом 60% мусора поступает в океан из пяти государств Юго-Восточной Азии.

"Пластиковые отходы, загрязняющие океаны и окружающую среду, - это серьезная мировая проблема, требующая решительных и оперативных действий. Новый альянс является самым крупным и серьезным проектом по борьбе с загрязнением окружающей среды пластиком, - отметил Тейлор. - Я призываю все крупные компании и представителей малого и среднего бизнеса из всех регионов и секторов присоединиться к этой инициативе".

В AEPW входят представители химической отрасли, производителей потребительских товаров и пластика, ритейлеров, перерабатывающих и утилизирующих предприятий из Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Африки и Ближнего Востока, в том числе BASF, Chevron Phillips Chemical, Dow, Eni, ExxonMobil, Formosa Plastics, Henkel, Mitsubishi Chemical, Reliance Industries, SABIC, Sasol, SUEZ, Shell и Total.

Альянс займется разработкой решений, позволяющих минимизировать загрязнение пластиковыми отходами и контролировать его, а также внедрением схем вторичного использования пластика, способствуя развитию безотходной экономики.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100