Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/01/2019, в 10 ч. 16 мин., 508 просмотров

Американские учёные рассказали, какой чай наиболее полезен

В первую очередь их интересовала вода для заваривания

Учёные, представляющие Корнеллский университет в США, выяснили, каким образом вода, использующаяся при заваривании чая, влияет на его вкусовые качества и и полезные свойства. Для этого учёные сравнили водопроводную воду из города Итака в штате Нью-Йорк, бутилированную воду и деионизированную воду.

Специалисты отмечают, что в бутылочной воде, которая использовалась для эксперимента, содержалось больше всего кальция, магния и натрия, а в деионизированной, то есть очищенной очищенная от ионов примесей, их, напротив, было меньше всего. В каждой воде учёные заварили чёрный или зелёный чай, причём во всех случаях соотношение чая и объёма воды, форма чайника и время на заваривание было одинаковым. Изучив состав получившегося напитка, его давали попробовать и оценить добровольцам

Как оказалось, в чае из бутилированной воды содержалось вдвое больше катехина, чем в том, что заваривался в воде из-под крана. Эти флавоноиды являются антиоксидантами и, как считается, полезны для желудка.

При этом учёные отмечают, что вкус такого зелёного чая с бутилированной водой понравился не всем участникам исследования. Специалисты отмечают, что причиной этому могли послужить именно катехины — они не только делают чай более полезным, но и придают ему характерный горький привкус. Таким образом, ценителям, которым нравится вкус «настоящего» чая и хочется получить максимальную пользу от употребления этого напитка, следует заваривать зелёный чай в бутилированной воде, тем же, кто стремится к более сладкому и приятному в традиционном представлении вкусу, следует отдать предпочтение воде из-под крана (во всяком случае, если они живут в городе Итака). При этом на вкус чёрного чая тип воды практически не повлиял.

Исследователи отмечают, что минеральный состав водопроводной воды в различных городах и, тем более, странах может отличаться, что почти наверняка так или иначе отражается на вкусе и полезных свойствах чая.

Исследование было опубликовано в журнале Nutrients.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100