Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/01/2019, в 19 ч. 52 мин., 675 просмотров

Куда пожаловаться, если у соседей живет дикое животное?

Коллаж pixabay.com

Россиянам запретили держать в квартирах, а также на приусадебных и дачных участках, диких животных, которые представляют угрозу для человека. Соответствующий закон 19 декабря 2018 года приняли депутаты Госдумы в третьем чтении.

Запрет будет распространяться на животных, которых владельцы приобрели после 1 января 2020 года. Остальных разрешается оставить. Но тех из них, которых хозяева содержат с нарушениями, будут изымать и возвращать в среду обитания (или отдавать в зоопарки, на биостанции).

Нужно ли будет доказывать, что человек содержит животное с нарушениями?

Не нужно. Если человек купит животное из «запрещенного» списка после 1 января 2020 года и будет держать его в квартире, в доме или на садовом участке, он априори нарушит закон.

Всем остальным — тем, у кого к 2020 году дикие животные уже были — придется внимательнее следить за ними: соблюдать нормы помещений, освещения, кормежки и прочие. Оценку условий содержания будут проводить должностные лица органов надзора. Кто именно это будет, пока не определено. Они не только смогут контроливать условия содержания, но и будут иметь право изымать животных у их владельцев.

Помогать органам государственного надзора также смогут общественные активисты. Общественным инспекторам будут выдавать соответствующее удостоверение. Документ позволит фиксировать правонарушения на фото и видео.

Куда будут отправлять изъятых животных?

Сначала — в реабилитационный центр. Там их проверят ветеринары и подлечат, если нужно. Далее их передадут специалистам и либо вернут в среду обитания, либо отправят в зоопарк или на биостанцию.

Куда жаловаться?

Если вы видите, что с животными жестоко обращаются, то в полицию. Жалобу можно будет подать либо через сайт ГУ МВД, либо в отделении.

Если же животное ведет себя агрессивно, воет, еще как-либо вам мешает, то в Москве, к примеру, на это можно пожаловаться через горячую линию Департамента природопользования и охраны окружающей среды (8 (495) 644-20-77) или горячую линию управления Роспотребнадзора (8-800-100-050-14). Если шум досаждает ночью, нужно звонить в полицию по телефону 102.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100