Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/01/2019, в 17 ч. 05 мин., 564 просмотров

Зачем белые медведи приходят к подводным лодкам?

Для белых медведей подводные лодки — не столько занимательный объект, сколько возможность перекусить. Фото: Mark Barnoff/U.S. Navy

Работая за полярным кругом, люди сталкиваются с уникальными животными, которых не встретишь в других местах планеты, и нередко делают интересные снимки.

Часто представители дикой природы проявляют интерес к технике, созданной руками человека: так, к подводным лодкам повышенное внимание проявляют белые медведи. В 2003 году на Аляске белый медведь исследовал перископ американской субмарины, полагая, что сможет найти рядом с необычным объектом еду. В такую же ситуацию недавно попали российские подводники – они случайно привлекли внимания зверя, и медведь, приблизившись к кораблю, тщательно обнюхал его, опираясь на лодку лапами и вытянувшись во весь рост. 

Еще один цикл фотографий вызвал шквал критики. На этих снимках медведь подошел к российской субмарине класса Delta IV в то время, когда члены экипажа выбрасывали мешки с мусором. 

Точное место и время фотографий не известно, но экологи раскритиковали поведение полярников. По словам советника по арктическим вопросам WWF Нильса Харли Бойзена, кормление арктических животных отходами по меньшей мере неразумно: эта пища не идет им на пользу, но, заглушая голод, провоцирует и далее искать места присутствия человека. Еще одним возмутительным фактором защитники природы называют тот факт, что наряду с органическими отходами моряки выбросили за борт огромное количество пластика.

Норвежские власти подчеркивают, что фотографии ярко свидетельствуют о нарушении природоохранного законодательства, согласно которому запрещаются любые попытки привлекать внимание и беспокоить белых медведей.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100