Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/01/2019, в 15 ч. 05 мин., 590 просмотров

"Доски" из картофельных очистков могут составить альтернативу прессованным плитам

При производстве нового строительного материала не используются токсичные химические вещества, а по истечении срока службы изделие можно превратить в удобрение. Иллюстрация Петр Ковалев/ТАСС

Лондонские дизайнеры Роуэн Минкли и Роберт Николл, а также ученый-исследователь Грег Купер разработали стройматериал Chip[s] Board, который является биоразлагаемой альтернативой МДФ. Минкли, Николл и Купер хотели объединить создание нового материала с решением проблемы пищевых отходов, и в результате из картофельной кожуры был получен экологичный заменитель древесины.

О проекте сообщает портал Inhabitat.

Многие традиционные строительные материалы, такие как древесноволокнистая плита средней плотности (МДФ), содержат токсичные вещества и формальдегид, а также имеют чрезвычайно короткий срок службы и отрицательно воздействуют на окружающую среду. По словам команды изобретателей, плиты Chip[s] Board не содержат токсичных смол и формальдегида; будучи выброшенным, этот строительный материал не оказывает негативного воздействия на окружающую среду.

Дизайнеры собрали картофельные очистки и подвергли их различным процессам очистки, чтобы создать вяжущее вещество - заменитель формальдегидной смолы. Затем этим веществом пропитывали волокна кожуры картофеля, бамбука, хмеля и переработанной древесины. Путем горячего прессования из композита формируется лист, который может использоваться для строительства и изготовления мебели.

По истечении срока службы продукция из нового материала может быть преобразована в удобрения. Команда подала заявку на получение патента и разрабатывает другие экологически чистые материалы, которые привлекли внимание индустрии моды.

Эксперименты с инновационными стройматериалами проводятся в разных точках земного шара. Японское архитектурное бюро Atelier Tekuto построило одноэтажный дом из 2006 кирпичей, материалом для которых послужила земля. Работа над созданием натурального стройматериала началась еще в 2008 году. Студент Университета Бранел в Лондоне разработал технологию Grown Structures для выращивания элементов зданий с использованием живой грибницы с опилками в качестве питательной основы.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100