Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/01/2019, в 12 ч. 07 мин., 490 просмотров

Диких животных будут лечить за счёт госбюджета

Причиной разработки законопроекта стала юридическая коллизия.

Закупать лекарства, которые нужны для ликвидации и предотвращения эпидемий среди диких животных, будут за счёт федерального или местного бюджета, независимо от того, где находятся охотничьи ресурсы — в заповедниках или в закреплённых охотничьих угодьях.

По правительственным поправкам в закон «Об охоте», которые в Госдуме планируют рассмотреть в первом чтении 15 января,  способы проведения мероприятий по предотвращению и ликвидации очагов болезней охотничьих ресурсов будут определять в соответствии с законом «О ветеринарии».  А в нём, в свою очередь, заложена норма, по которой обязанность обеспечивать лекарствами мероприятия против эпидемий заразных и иных болезней животных возложена на государство и субъекты РФ.

Причиной разработки законопроекта стала юридическая коллизия.  С одной стороны, в законе о ветеринарии указано, что бороться с  эпидемиями должны за счёт госредств, а с другой, в законе об охоте написано,  что «проведение мероприятий по защите охотничьих ресурсов от болезней в закрепленных охотничьих угодьях обеспечивается юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения».

Конституционный суд, рассмотревший жалобу одного  из спортивно-охотничьих клубов,  признал, что статья закона об охоте не соответствует Конституции и допускает двоякую трактовку. «Принятие законопроекта послужит единообразному применению Закона об охоте, устранит выявленную Конституционным Судом Российской Федерации правовую неопределенность его применения», — говорится в пояснениях к законопроекту.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100