Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/01/2019, в 12 ч. 56 мин., 753 просмотров

Ученые рассказали о простой пище, продлевающей жизнь

Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков

Исследователи из Университета Отаго в Новой Зеландии и Университета Данди (Шотландия) выяснили, что предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и прочих недугов, значительно укорачивающих жизнь, поможет ежедневное употребление не менее 25-30 граммов клетчатки - ценных пищевых волокон.

Однако по подсчетам специалистов, в организм большинства женщин за сутки попадает всего около 17 граммов полезного вещества. У мужчин этот показатель повыше - 21 грамм. Недобор происходит потому, что многие люди не привыкли есть достаточное количество содержащих клетчатку продуктов. Также люди мало употребляют полезных пищевых волокон из-за популярности низкоуглеводных диет. А клетчатка хоть и сложный, но углевод.

- Несмотря на то, что клетчатка содержится во многих простых и доступных продуктах, увеличить ее долю в рационе до нужного уровня - задача не из легких. Так, чтобы получить не менее 25 граммов пищевых волокон в сутки, человеку необходимо съесть половину чашки овсяных хлопьев (это 9 граммов клетчатки), большой кусок черного хлеба (2 грамма), чашку вареной чечевицы (4 грамма), два яблока с кожурой (8 граммов), картофелину в кожуре (2 грамма) и среднюю морковку (3 грамма). Такое питание на постоянной основе - серьезная перемена для многих людей, - отметила профессор Элейн Раш.

Между тем, ученые подсчитали, что переход 1000 человек с диеты с низким содержанием клетчатки (менее 15 граммов в день) на диету с высоким содержанием клетчатки (25-29 граммов), поможет предотвратить 13 смертей и шесть случаев развития сердечных заболеваний. Выводы были сделаны на основе анализа 185 исследований и 58 клинических испытаний. Результаты опубликованы в медицинском журнале Lancet .







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100