Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/01/2019, в 15 ч. 53 мин., 795 просмотров

В московском зоопарке белым медведям и слонам подарили елки

Зеленая елка в вольере горилл. Фото: Михаил ФРОЛОВ

После новогодних праздников в столичном зоопарке в вольерах у животных появились елочки. Нарядно уже стало у азиатских львов, дагестанских туров, голубых баранов, рысей, росомахи. И это не только ради декора интерьера, елочки отдают животным для развлечения. Азиатские львы, амурские тигры, снежный барс и другие большие дикие кошки, например, любят точить когти о стволы деревьев. А слоны, полярные медведи и винторогие козлы – и вовсе употребляют еловые ветки, кору и хвою в пищу. Животные, таким образом, получают витамин С, каротин и полезные аминокислоты.

- Для многих наших животных хвойные деревья – это и новый любопытный объект для исследования, и игрушка, и когтеточка, и полезная вкусность, - рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

В этом году животные получили более 1000 новогодних елей. Это рекордное количество и желающих отдать новогодние деревья в дар с каждым днем все больше. Но это не значит, что примут елку, которая стояла в квартире.

- Зоопарк принимает ели только от компаний. От частных лиц елки зоопарк не берет, поскольку деревья, использовавшиеся в качестве новогоднего декора, могут быть потенциально опасны для животных: на их ветках нередко остаются фрагменты мишуры, гирлянд и других украшений, - объяснили в Московском зоопарке.

Более того, елки в помещениях теряют аромат и становятся малопривлекательными для зверей. Поэтому в дар зоопарк принимает елочки только от компаний, которые торговали елками, но не распродали, и все равно бы выкинули их на свалку.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100