Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/01/2019, в 17 ч. 01 мин., 696 просмотров

Сотрудники Amazon призвали руководство уменьшить зависимость от ископаемого топлива

Вложения в новые дата-центры компании несоизмеримы с затратами на переход к возобновляемой энергии. Иллюстрация AP Photo/Elaine Thompson

Группа сотрудников Amazon, которые также являются акционерами крупнейшего интернет-ритейлера, подала несколько петиций, призывающих высшее руководство компании составить более подробный план по решению проблемы изменения климата и уменьшить зависимость компании от ископаемого топлива. Предлагаемые меры будут рассмотрены весной на ежегодном собрании компании.

Об этом сообщает портал GreenBiz.

"Мы поняли, что можем использовать свое положение в качестве сотрудников, нашу власть и наши права в качестве акционеров, чтобы донести эту проблему до сведения совета директоров и высших руководителей этой компании", - заявила одна из авторов петиции Элиза Пэн в интервью The New York Times.

По сравнению с другими крупными технологическими гигантами, такими как Apple, Google и Microsoft, Amazon не часто рассказывает о своей стратегии в области "чистой" энергии. Но, учитывая необходимость быстрого решения проблемы изменения климата, ей нужно изменить свой подход, считают сотрудники. Как напоминает GreenBiz, сейчас ряд облачных сервисов, которые считаются конкурентами Amazon - Microsoft и Google -  сосредоточились на поиске источников возобновляемой энергии, в связи с чем можно ожидать, что именно они будут интересовать компании, которые ищут поставщиков облачных услуг, не работающих от устаревших угольных электростанций.

В январе 2018 году компания заявила, что ведет девять проектов, которые, как ожидается, будут поставлять более 2 млн мегаватт-часов электроэнергии.

Журнал Information ставит под сомнение приверженность Amazon целям по возобновляемой энергии, ссылаясь на разорванное соглашение о покупке ветростанции в Огайо, подписанное в ноябре 2016 года. Кроме того, один из руководителей высшего звена, вступивший в должность примерно в то же время, не согласен с затратами на масштабирование инвестиций в ветряные и солнечные проекты. В то же время облачные сервисы компании расширяются, а вместе с ними - и потребность в электроэнергии.

Но в этом году, рекордном по корпоративным соглашениям о покупке солнечной и ветровой энергии (5 Гв), Amazon не проявлял активности. Учитывая огромные темпы роста облачного бизнеса, который принес с января по сентябрь доход в $18,2 млрд ($12,3 млрд в аналогичный период прошлого года), это, по мнению GreenBiz, внушает опасения. Технически цель Amazon по переходу на "чистую" энергию никогда не была ограничена во времени: дату полного перехода на возобновляемые источники компания никогда не публиковала.

Тем не менее, Amazon делает заметные усилия в сфере борьбы за климат: проект компании Amazon Sustainability Data Initiative должен помочь организовать огромные объемы данных о состоянии планеты. С помощью сервиса организации, ученые и частные лица обмениваются показателями, прогнозами, изображениями и другой информацией об океанах, качестве воздуха и биологических видах. Механизм действий по борьбе с голодом, разработанный Организацией Объединенных Наций, Всемирным банком и Международным комитетом Красного Креста, уже использует этот репозиторий для мониторинга факторов, которые могут быть причинами отсутствия продовольственной безопасности, с тем чтобы районы, вызывающие обеспокоенность, могли получить предупреждение и принять меры заранее.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100