Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/01/2019, в 15 ч. 18 мин., 441 просмотров

ОНФ предлагает открыть утилизационные пункты на местах елочных базаров

На местах елочных базаров надо открывать пункты по утилизации и устанавливать там специальные баки.

На местах елочных базаров необходимо открывать пункты по утилизации проданных елок и устанавливать там специальные баки. С таким предложением Народный фронт обратился в Министерство природных ресурсов и экологии РФ, сообщил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

«Елки надо отправлять на переработку. К примеру, из них можно делать пеллеты (древесные гранулы) для отопления, которые по эффективности превосходят дрова. Если это большие городские елки, из них можно делать хоккейные клюшки или сувениры для детей-сирот, как уже делали в случае с кремлевской елкой», – отметил он.

Миронов подчеркнул, что вопреки распространенному мнению о большей экологичности искусственных елок, натуральные ели с точки зрения экологии и здоровья человека более безопасны.

«Это связано с применением вредных для экологии материалов при производстве искусственных елок, что не компенсируется даже многократным их использованием», – сообщил Миронов.

С другой стороны, отметил он, натуральные елки должны выращиваться в специализированных питомниках, которые для этого предназначены: «В определенном возрасте их срубают и продают на елочных базарах. Но вопрос в том, что происходит дальше с этими деревьями. Многих от использования натуральных елок отталкивает то, что их приходится выбрасывать в мусорные баки, что создает проблемы и с вывозом отходов. В связи с этим на местах елочных базаров надо открывать пункты по утилизации и устанавливать там специальные баки. С таким предложением мы обратились в Минприроды России».










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100