Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/01/2019, в 08 ч. 43 мин., 380 просмотров

В Узбекистане создана Экологическая партия

Фото: eco.uz

В Узбекистане появилась Экологическая партия, учредительный съезд которой состоялся в Ташкенте 8 января. На нём утверждены устав и программа партии, а также избраны руководители новой политической структуры, сообщает в среду сайт Экологического движения Узбекистана (Eco.uz), ставшего основой новой политической организации.

Председателем исполкома Центрального совета партии утверждён Борий Алиханов, ранее возглавлявший Экологическое движение.

Главными задачами партии названы «содействие устойчивому развитию страны, создание благоприятных условий для жизни граждан, мобилизация общества на сохранение уникальной природы, разработка национальных и региональных программ, повышение экологической культуры общества», отмечает информагентство «Фергана».

Партия пообещала уделить особое внимание решению экологических и социально-экономических проблем, возникших вследствие усыхания Аральского моря. Это касается дефицита водных ресурсов, снижения качества питьевой воды, деградации земель, резкого уменьшения биоразнообразия.

Экологическое движение Узбекистана было создано в 2008 году. В его состав вошли представители неправительственных и природоохранных организаций, научно-исследовательских структур и медучреждений страны. В том же году, напоминает агентство, приняты поправки в закон о выборах, согласно которым 15 мест в парламенте страны автоматически предоставляются депутатам Экологического движения. 

До сих пор в стране действовали четыре политические партии. Либерально-демократическая партия, имеющая после выборов в 2014 году в 150-местном парламенте 52 депутата, демократическая партия «Миллий Тикланиш» (36 депутатов), Народно-демократическая партия (27 депутатов) и партия «Адолат» — 20 депутатов. Все парламентские партии придерживаются консолидированной проправительственной позиции. Очередные выборы в парламент состоятся в конце 2019 года.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100