Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/01/2019, в 09 ч. 43 мин., 361 просмотров

Арифметика многоножек

Нет ни одной известной науке сороконожки, у которой было бы ровно 40 ножек.

Знаете, сколько лет длилась столетняя война? Да, верно, 116. А теперь скажите - сколько ножек у сороконожки? Конечно же, не 40. Более того, биологам не известно ни одного вида многоножек (это более правильное научное название сороконожек), у которого было бы 40 ножек. И это при том, что существует около 10 тысяч видов многоножек.

Число ног у многоножек зависит от вида. Как правило, многоножки имеют от 30 до 382 ножек. Хотя встречаются и исключения. У самок многоножки Illacme plenipes, например, 750 ножек, в то время как у самцов этого вида число ножек обычно не превышает 382. 

Любопытно, что у многоножек всегда нечетное число пар ног. Почему - никому достоверно не известно. То есть 40 ножек у многоножки быть не может. Правда, в самом начале нулевых студент Университета Сандерленда (Великобритания) Крис Кэттл таки нашел многоножку с четным числом пар ног. У нее было 96 ножек. Но о других многоножках с четным числом пар ног науке пока ничего не известно.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100